Питание в санатории занимает не последнюю роль в процессе выздоровления человека. В идеальных условиях в повседневной жизни пищи должна быть сбалансирована и насыщать организм полезными веществами, белками, жирами и углеводами. Прием завтрака, обеда и ужина желательно совершать в одно и то же время ежедневно. Это залог правильного образа жизни, способности организма оказывать сопротивление внешним негативным факторам.

К сожалению, мало кто из людей придерживается данных правил. Быстрый темп жизни, работа, быт иногда вынуждают отказаться от двух приемов пищи и насладиться лишь плотным ужином. Организм реагирует снижением иммунитета, частыми простудами и другими заболеваниями.

Организация питания в санаториях настроена на следующие результаты:

  • повышение иммунитета
  • насыщения организма полезными веществами
  • сбалансированный прием белков, жиров, углеводов
  • налаживание работы пищеварительной системы

Стандартное питание

Рассчитано на отдыхающих, которые не вынуждены придерживаться лечебных диет. При данном питании в санатории меню составлено при участии врачей-диетологов и поваров. Отдыхающим подаются первые, вторые, мясные и рыбные блюда, десерты, сезонные овощи и фрукты. Кулинарная обработка может быть любой — это и жареные, и вареные и тушеные блюда. Ежедневно регулируется лишь продуктовый набор, чтобы каждый отдыхающий из стандартного меню получил необходимую норму белков, жиров, углеводов, а также  всех витаминов и микроэлементов.

Питание в санатории “Борисфен” трехразовое по графику. За время пребывания у нас вы снизите нагрузку на свою пищеварительную систему, при этом питаясь сытно и вкусно. По окончании отдыха вы обязательно почувствуете легкость во всем организме и, возможно, пищевая привычка питаться по графику перейдет за вами в обычную жизнь.