Диетическое питание в санаториях обязательно используется параллельно с общим меню. Санаторий “Борисфен” совместно с докторами и поварами внедрил в свое меню некоторые лечебные столы. Отдыхающие, которые проходят лечение в нашем санатории должны получать полноценную пищу и, учитывая их заболевания все блюда должны помогать организму набираться сил для выздоровления. Одно из основных отличий санаторного лечения — организация лечебного питания в санаториях лежит на плечах нашего персонала. В домашних или больничных условиях пациенты часто получают медикаментозное лечение, но не уделяют должного внимания своему питанию.

Диетическое питание в санатории

Диетическое питание в санатории направлено на восстановление обмена веществ и улучшение функций органов человека. Часто из-за определенных проблем со здоровьем отдыхающие вынуждены соблюдать ограничения в еде и планируя поездку в санаторий не уверены в полноценном питании и возможности выбора дозволенных продуктов. В санатории “Борисфен” питание организовано по принципу шведской линии раздачи. Ежедневно в меню обычные и диетические блюда: супы, гарниры, рыба, мясо, овощи свежие и термически обработанные, сезонные фрукты, салаты, компоты, десерты. Одни и те же продукты проходят разную термическую обработку и, исходя из условий диеты, отдыхающие выбирают между дозволенными блюдами.

Лечебные столы

  • при сопутствующих заболеваниях желудка, поджелудочной железы
  • при заболеваниях печени и желчного пузыря
  • при диабете
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
  • питание при гипертонической болезни
  • и т.п.

Наши гости, которые приезжают в санаторий пройти лечебные процедуры, обязательно проходят консультацию с доктором. На консультации оговаривается история болезни и, соответственно, даются рекомендации к питанию и список продуктов, которые дозволены.

Санатории с диетическим питанием помогают каждому пациенту увидеть результаты от лечения, наладить работу пищеварительной системы и выработать правильные пищевые привычки во время отдыха.